愛知県産みねあさひ価格: 2,200円 レビュー評価: 0.0 レビュー数:0 愛知県産みねあさひ 生産者が一粒一粒、丹念に、心を込めて作り上げると同時に、清流大河「矢作川水系」の流れが、旧小原村の山々から運び込んだ滋養たっぷりの豊かな大地と、清冽で豊富な天然水によって優れた品質と美味しさを実現したお米です。 名称 精米 内容量 5kg 賞味期限 夏季3?4週間冬季5?6週間以内 保存方法 直射日光を避け常温で保存して下さい。 品種 ミネアサヒ 産地 愛知県 年度 平成21年度産 Supported by 楽天ウェブサービス |
|
|
12ヶ月間 熟成させた珍しい品種のリゾット米です!◆アルチェネロ リゾット米 ネッビオーネ500g価格: 1,050円 レビュー評価: 0.0 レビュー数:0 12ヶ月間 熟成させた珍しい品種のリゾット米です!火にかけても弾力性を保ち、スープをよく吸収してくれるので リゾットに最適です♪真空パックになっているので、フレッシュな味をお楽しみいただけます。アルチェネロは1970年代初頭、イタリア中部に誕生し、化学肥料に頼らず、人と自然の力のみで作物を育てる有機農法をいち早く取り入れ実践してきたオーガニックの先駆者です。100%オーガニックの優しい味で心もぽかぽか♪楽しい食卓を囲んでみてくださいませ♪♪alce nero Italy☆お薦めレシピ ポルチーニのリゾット(4人分)☆ リゾット米 ネッビオーネ 240g イナウディ ポルチーニ茸(乾燥)20g Supported by 楽天ウェブサービス |
イタリアの有機栽培米リーゾ・カルナローリ ビオロジコ 500g価格: 1,281円 レビュー評価: 0.0 レビュー数:0 【内容量】 : 500g イタリア・ピエモンテ州はお米の栽培で大変有名なところです。 そのポー川流域の町”ヴェルチェッリ”にある「アクエレッロ」社の カルナローリという品種の一年ものの有機栽培米。 オーガニック栽培法で全てにおいて化学品を使わない徹底ぶり。 ステンレスの密閉されたサイロに入れ、グルグルと回しながら 一定の風を送り込んで1年間、熟成保存されている為、 熟成過程でデンプン、タンパク質、ビタミン数種が 水に溶けなくなり、穀粒はしっかりとボリュームが出てよい香りがします。 また調理時に粒と粒がくっつかず、べたつかない。 しかも、美味しいスープを吸収しやすい為、味は断然良くなります。 数 Supported by 楽天ウェブサービス |
大自然の山間の清水で育てた奥山の恵みコシヒカリ100%21年産のみ コシヒカリ5kg価格: 2,450円 レビュー評価: 0.0 レビュー数:0 21年産のみコシヒカリです。大自然の山間の清水で育てた奥山の恵み100%コシヒカリです。減農薬で大切に育てました。炊くと米の一粒一粒が立ち、ほのかに甘くふっくら柔らかい。噛めば噛むほどに味わいがあり、お米が光っています。説明だけではこの思いは伝わり切りません。ぜひ手にとって皆様に食べて頂きたい。きっと満足して頂けるお米になっています。販売数は、山間の小さな農家で大切に作っているため数量に限りがあります。小さな農家ですがおいしいモノだけを皆様に味わって頂きたいと思っています。送料は無料です。販売数は、山間の小さな農家で大切に作っているため数量に限りがあります。※21年産のコシヒカリのみの販売のた Supported by 楽天ウェブサービス |
レッドチリピクルス (アチャール)-食器・食材:[インド食材]インドの食材:インドのピクルス (アチャール)価格: 483円 レビュー評価: 0.0 レビュー数:0 インドのピクルス「アチャール」は、インド人の食卓に欠かせない定番の漬物。伝統的なインドの味で、こんだてに贅沢な味を一品をぜひ。新鮮なレッドチリをタマリンド、マスタードシード、フェネグリーク、クミン、ターメリックなどとオイル漬けしたピクルスです。スパイシーで酸味が効いていて、食欲がかき立てられます。【内容量】 300g【原材料】赤チリ、ふすま油、タマリンドエキス、塩、クミン、緑チリ、マスタードシード、フェネグリーク、ターメリックパウダー【賞味期限】2010年07月06日以降レッドチリピクルス (アチャール)を買った人はこんな商品も買っていますChanna Masala - ひよこ豆のカレーGon Supported by 楽天ウェブサービス |
皮を一枚だけ剥いだビタミン、ミネラルたっぷりのお米です。玄米食価格: 1,460円 レビュー評価: 0.0 レビュー数:0 平成19年産米の保管理想的条件1)温度(15度以下)と湿度(75%以下)は低いほうがよい2)直射日光は避けます調理方法1.洗うたっぷりの水を加え手でかき回しサッと水を捨てる2.とぐ水を4?5回変えながら軽くとぐ3.浸水炊飯器の目盛りに合わせ水を入れ、最低30分から1時間水に浸けておく(スイッチを入れる)4.炊飯炊き上がったらおしゃもじで軽くかきまぜる賞味期限夏1ヶ月春秋1.5ヶ月冬2ヶ月 Supported by 楽天ウェブサービス |
|
イタリア産 セルバチコ米 500g riso selvatico価格: 1,365円 レビュー評価: 0.0 レビュー数:0 イタリアから珍しいお米、リーゾ・セルバティコが入荷してきました。香りもしっかりありますが、比較的料理しやすいお米です。リゾットはもちろん、ピラフや日本の米と混ぜても美味しいですよ。塩を入れた沸騰したお湯の中で12?15分くらい茹でたら食べごろ。フランス、イタリアはお米は普通の野菜と同じように扱う場合が多いです。南仏野菜とセルバティコ(セルバチコ)のリゾット*商品は予告無く終了する場合がございます。 Supported by 楽天ウェブサービス |
本場タイの香り米 “ジャスミンライス”価格: 380円 レビュー評価: 0.0 レビュー数:0 商品名:香り米(ジャスミンライス) 原産国:タイ産 内容量: 300g 調理方法 エスニックカレーやナシゴレンを作る際に オススメのアジアのお米です。 日本米を炊くのと同様に自宅の炊飯器で炊けます。その際、バター をひとかけら入れていただくと、 ほのかに香るジャスミンバターライスの出来上がり♪ Supported by 楽天ウェブサービス |
タイの最高級品! タイの香り米(ジャスミン米) 450g価格: 298円 レビュー評価: 0.0 レビュー数:0 タイの最高級品!ジャスミン米、細長く香りがすごくいいので香り米とも呼ばれてます。一度食べたら、やみつきになるお米です。炊き方は炊飯器で日本米同様簡単に炊けます。日本米の時より少し少なめの水で炊いて下さい。●高温、多湿を避け常温で保存して下さい。こんなアレンジメニューはいかが?タイ式焼きめし●タイ語でカオホンマリと呼ばれており、ジャスミンの花のような上品な米。甘味と適度な粘り気。 Supported by 楽天ウェブサービス |